POR ONDE COMEÇAR
Antes de montar sua horta, é preciso escolher bem o local.
Para crescerem viçosas, as hortaliças precisam de sol por, no
mínimo, quatro horas diárias. "Com pouca luz, as plantas
ficam vulneráveis ao ataque de pragas"
Resolvida essa premissa, qualquer cantinho está de bom
tamanho. Mesmo em uma parede, em cerca de 1 m², é
possível colocar três jardineiras. "Procure apenas escolher
recipientes de pouca profundidade e pendure-os de modo
desalinhado. Assim, o de cima não atrapalha a incidência de
sol no de baixo" Planejar compras em uma loja
de jardinagem é o segundo passo. Serão necessários
suportes, terra adubada, areia, argila expandida ou manta de
drenagem, pedriscos ou casca de pínus e, claro, mudas.
- Alecrim: Em geral, é usado para temperar carnes e legumes. Deve ser plantado em um vaso redondo e fundo, com profundidade de 30 a 40 centímetros. Precisa de ambientes ensolarados.
- Hortelã: É usada para temperar pratos salgados, como saladas, peixe e carneiro, mas também para aromatizar sucos e sobremesas. Deve ser plantada em um vaso com terra sempre úmida e precisa ficar em um local com exposição ao sol. A hortelã deve ser plantada sozinha, pois suas raízes podem matar plantas próximas.
- Manjericão: Dá um sabor e aroma especiais à comida. É utilizado em molhos, carnes e peixes. Não deve ser plantado em um vaso pequeno, pois pode chegar a 60 centímetros de altura. Precisa ser bem hidratado e ficar em um local em que pegue sol.
- Orégano: É amplamente utilizada na cozinha: em pizzas, saladas, molhos, peixes e carnes. Pode ser plantado em recipientes menores, gosta de solo leve, umidade e bastante luz.
- Tomilho: Pode ser usado no tempero de peixes ou carnes. Chega a 30 centímetros de altura e pode ser plantado em um vaso pequeno. Precisa de bastante sol.
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